健兒寶產後護理之家

來健兒寶產後護理之家做好做滿32天,貼心服務讓人回味無窮!

不知道大家對產後護理之家或月子中心有什麼期許和期待,眾多的產後護理之家或月子中心又應該怎麼選擇?比較過台北市的眾多產後護理之家與月子中心後,ruby個人真心推薦在台北市的健寶兒產後護理之家,趁著記憶猶新趕緊ˋ找時間來和大家分享,以下純屬個人觀感跟實際入住心得,提供孕媽們參考,請小心服用。

ruby的媽媽跟我說現在的媽媽們好幸福,有著許多專業的產後護理之家可以依靠與選擇,以前剛生完產,要做一個好月子真的要牽動全家大小,不管是自己的媽媽還是婆婆,都要想盡辦法協助坐月子,要煮月子餐,又要顧小孩,時常是忙到手忙腳亂。但隨著網路資源的發達及育兒新知識盛行,再伴隨著護理之家或是月子餐的盛行,剛生產完新手爸媽們對於坐月子也不再那麼恐慌了!

一開始鎖定了大該三到四間的產後護理之家,ruby的個人訴求有大概以下幾點:

  1. 護理人員與嬰幼兒比例要符合法規。
  2. 交通方便,離家不要太遠。
  3. 要有媽媽教室可以上。
  4. 最重要的是,要符合預算。

「健寶兒產後護理之家」算是設備新穎的一間產後護理之家,因此生意好到連參觀都要等兩、三個禮拜,ruby驚覺自己動作太慢,已經懷孕五個月才開始找月子中心,立馬瘋狂預約參觀趕進度。後來才聽說身邊很有經驗的父母,都是在確定懷孕之後就馬上著手開始找產後護理之家,因為評價好的就是那幾間在輪替,想要住到心儀的產後護理之家,手腳就必須比別人快!

Ruby當初是先利用google爬文網路評價,用刪除法進行初步篩選,刪除曾爆發集體感染或負評的月子中心,排除距離遙遠與交通不便的地區,再扣掉超出預算的產後護理之家,再以近幾年新開幕的或網路評價高的做為參觀重點!這樣子在挑選會比較快速方便,可以精準的篩選出想入住的產後護理之家,再去做預約參觀,提供給大家參考!

在來參觀健寶兒產後護理之家之前,網路上看到的參觀心得是收費金額不高、性價比高,實際入住以後也覺得房間與整體環境都相當舒適。健寶兒產後護理之家就位在八德路上,京華城對面,ruby從家裡出發坐公車可以直達到附近的站牌,也可以乘坐京華城的免費接駁車,穿過京華城就能抵達。算是位處在非常精華的地段,這邊唯一的缺點就是沒有特約停車場,要在附近的路邊停車格尋找空位,平常上班日倒是還好,但一到假日這邊可以說是一位難求,加上停車場也沒有很多,老公抱怨時常都要排隊停到京華城裡面再走過來(囧)

但好處是附近就是京華城跟學區,生活飲食機能非常方便,要覓食的話不怕無處去,連ruby在入住期間也有偷偷跑出去放風逛街,如果有親人來探望訪視,附近也很適合消磨時間。

這棟大樓的四至六樓都是屬於健寶兒產後護理之家,每一層樓大約有七至八間房間,四樓則有訪客接待大廳,備有飲水機、微波爐、雜誌區等公共設施。因為剛生產完的媽媽和新生兒的免疫力跟體力都比較虛弱,所以健寶兒產後護理之家有做好嚴謹防護措施,除了詳細把關訪客以外,也有限定訪客時間:周一至周五10點至14點、18點至20點,每次兩小時;例假日則是10點至20點,每次僅限三位訪客,每次限制30分鐘內,嬰兒室則是限制10分鐘。雖然嚴格了一些,但都是要確保媽媽跟寶寶都能有最好的防護措施,不要接觸到過多感染源的機會,進入產後護理之家也需要確實消毒雙手加上配戴口罩。還有訪客若為6歲以下的孩童是不能進入的(除了自己的大寶以外),都只能在大廳外。遵守這些防護,也是為了給所有在健寶兒的媽咪及寶寶更好的環境!

ruby這次入住在六樓,走廊燈火通明,非常明亮舒適。走廊上有公佈欄,育兒相關知識,及月子餐三家的菜單,下方會稍微介紹關於健寶兒的月子餐,特別從三家精選不同的月子餐,皆由營養師調配,也都可以任意更換,一週換一家,菜色不同也不會吃膩!

健寶兒產後護理之家只有兩種房型的定價,豪華套房與經典套房,這次入住的是豪華房型大概約7坪,每房提供兩張樓層專屬感應卡及24小時監視錄影,房間很寬敞,還含有雙人床,房間內也有自動空調系統,窗戶是氣密對外窗,採光佳,ruby一定要大大的建議房間必須有對外窗,這件事太重要了,請記得在參觀產後護理之家時,一打開房門就衝進去看有沒有對外窗(好瘋),可以望遠處和曬太陽絕對是放鬆心情的最佳首選,畢竟要在這裡住上整整一個月,要避免憂鬱一定要選擇自己喜歡又舒適的環境。

窗邊還有貴妃椅可以躺著看風景休息,ruby經常坐在這邊看窗外發呆,或是拿著一本書在窗戶旁閱讀,心情都會格外的好,總比一直躺在床上還要感到有精神。起來走動走動也是讓自己不那麼憂鬱的方法~

廁所是屬於乾濕分離的,還有免治馬桶以及暖房設備,都是飯店等級的備品,ruby非常喜歡乾濕分離的廁所,這樣才不會洗個澡把整間浴室都用得濕搭搭的,加上有暖房設備,我會習慣習完頭髮後開著,這樣在吹頭髮時就可以迅速吹乾,也不會容易著涼。每天傍晚健寶兒產後護理之家都會提供一壺大風草藥浴,可以沖澡,大風草有袪風、預防感冒等等效果,洗起來暖暖的真舒服~所以我才說做月子要在冬天嘛,在夏天簡直是地獄,哈哈哈!

健寶兒產後護理之家沒有附設中央廚房,所以月子餐和三家月子餐廠商配合,採一天送三次的方式送到房內,每餐都是現煮,送來的時候都是熱熱,就算覺得不夠熱,外面公用區也有微波爐可以使用。ruby第一週選擇的是芽果的月子餐,餐盒上有標示菜色和熱量,每餐都會附上一瓶養生茶,讓你可以發奶或是補充元氣,整體來說餐食不過不失,算是清淡不油膩的口味。

午晚餐每一送就是三菜一湯、一飯,一水果、一點心,入住期間可以兩家交替著吃,比較不會膩口。在剛剛有說到的ruby很在乎護理師和嬰兒的照護比例,在參觀時有特地問了一下,當時是說1:5,實際入住後觀察一下大概也是1:5,只是有些是保母,而非護理師。這棟大樓的四至六都是健寶兒產後護理之家,但嬰兒室位在五樓和六樓,四樓是提供給有帶大寶入住的媽媽們使用。

此外比較特別的是,針對剛從戶外進到嬰兒室的寶寶,都會先送到旁邊的隔離室三天後,才會推到一般的床位,也算是確保不會交叉感染,所以當初大寶進來時也有住在隔離室三天,看他一個人待在那邊,雖然是VIP等級,但還覺得好孤單有點心疼啊!!

另外就是一周會有兩次的媽媽教室,含各種育兒、飲食、手做等課程,Ruby有參加的嬰幼兒按摩的課程,個人覺得非常的實用,一直到現在大寶如果鬧脹氣不舒服的話,ruby還是會幫他做按摩~效果可以說是非常好的!

健寶兒產後護理之家

地址:台北市八德路四段111號4.5.6樓

電話:02-25280828

【乘車資訊】

捷運/板南線

1. 至「國父紀念館站」5號出口:266、254、204,監理站下車。

2. 至「南京三民路站」2號出口:步行五分鍾即可抵達。

公車

1. 八德路 276、205、203、257,監理站下車。

2. 南京東路:306、266、604、307、279,南京三民路口下車。

【停車資訊】

1. 中崙高中地下停車場 – 八德路4段101號地下

2. 京華城停車場 – 八德路4段138號地下B5~B8

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *