五星飯店規格、專業醫護照顧 小細節都不放過的「人之初產後護理之家敦化館」

等待了8個多月,(對~懷孕不久就開始期待坐月子 有事嗎),終於入住我心心念念的「人之初產後護理之家」了!

其實說真話有點小虛榮啦,當初看好姊妹也是住人之初,加上網路上一堆美照好評,我當初就打定主意要住人之初,若訂不到,就要住差不多同等級的。也要感謝婆家大力贊助(鞠躬),讓我可以如願!

再過3天就要退房了,趕緊分享一下入住心得,回家後雖然有請半天月嫂幫忙,但天知道哪有時間紀錄呢?

介紹之前先跟大家分享一下我選擇月中的條件清單,雖然一開始就鎖定人之初,但畢竟人之初不僅符合我要求,根本超過期待了啊XD 建議大家選擇月中前都要先想一下在意的部分,這樣比較好篩選喔!

1.首先虛華如我,希望房間跟硬體設備要新,太過老舊的不考慮。
2.衛浴一定要乾濕分離,還有免治馬桶
3.月子餐要好吃,最好是有中央廚房,要能更換不喜歡吃的菜色。
4.獨棟進出,畢竟疫情期間萬事小心好。
5.要有專業護理人員照顧寶包,不能都是褓姆。
6.動線要順暢(距離婆家/娘家或老公公司近)
7.要有洗頭跟按摩服務。
8.預算約$12000-$15000/日,預計入住20~30天

人之初基本上都符合我心裡的期待,除了預算小爆表之外XD 因此也調整入住天數為20天,剩下的月期就回家後請月嫂跟娘家輪流幫忙。

人之初敦化館的房型有高達7種,分別為8~18坪,價格從$10800~$28800,價格其實非常驚人啊,產休完真的要好好努力賺錢惹~(淚)

簽約的時候就要先支付訂金(總房價10%),尾款是入住三日內要付清。

接下來分別介紹公共空間、房間、嬰兒室、月子餐等,跟大家分享這將近20天的貴婦人生吧XD (彷彿灰姑娘時辰快到了~夢快醒了啊!)

人之初敦化館矗立在敦化北路上,獨棟的設計跟時尚質感的外觀很難不多看一眼啊。

中山館看網路媽咪分享的照片走的是比較日式藝術風格,敦化館則是比較歐風,但不是浮誇的宮廷風,是很優雅輕奢的氛圍,現代感十足。

內裝有大量木質調的裝潢設計,很喜歡這樣溫暖的風格,另外色調多以藍、灰和金色佈置,超有質感我愛死了啊。就是一個細節魔人風格的產後護理之家。

一樓接待大廳的沙發會客區,根本就像是貴婦下午茶的場景。

敦化館總共有三層樓,地下一層。一樓是大寶房、嬰兒室還有遊戲室,二樓都是客房,三樓除了客房還有嬰兒室。地下一樓有健身房和洗頭區、課程教室等。

健身房雖然不大,但讓爸爸運動也足夠了。這邊還有物理治療室,物理治療師每周都會來一次喔。SPA洗髮區我有使用過2次,一次$600。

感控區(客房跟嬰兒室等)都需要房卡刷過才能進出。

嬰兒室很寬敞明亮,24小時都有開窗喔! 每個嬰兒床位都有一對一的監視錄影機,可以在房間開啟遠端視訊就能看到寶寶,也可以幫阿公阿嬤下載 APP看金孫~。

這邊護嬰比是1:5,全部都是護理師照護寶包喔,分三班制24小時輪班。每週一跟四會有兩小時的消毒時間,這時間就必須要母嬰同室啦。

這邊的護理師真的都好細心,態度也很好,每天都有很詳細的紀錄寶包的體重、奶量跟便便狀況,生母我都沒這麼周到啊(羞)

這邊使用的是日本境內版的妙而舒紙尿褲喔,剛生第一胎不懂,聽媽媽朋友分享才知道這也是紙尿褲界的高檔貨之一哩。

寶寶泳池設在一樓的嬰兒室裡,如果窗簾沒有拉上的話,會客室的人都可以看到寶包的泳姿喔XD

人之初的這個泳池好漂亮,之前看過很多媽咪分享其他寶寶游泳的照片,有的泳池都很像塑膠箱或是透明浴缸,人之初這個泳池感覺特別精緻。(浴缸也是有美醜之分的啊)

另外要特別提一下我超喜歡的嬰兒推車,真的好想買一台回家喔XD 睡覺換尿布直接在這台搞定,又不會腰痠,為什麼外面都沒在賣這款嬰兒床呢呢呢。

這邊使用的枕頭跟包被都是經過特別設計的喔,除了顧頭型,U型被設計是防寶包悶到,是不是細節魔人!!!!

給寶包穿的衣服都是歐盟認證的有機棉嬰兒服喔,觸感非常柔軟舒適。

寬敞的走廊,氣勢不輸五星級飯店。牆跟門的隔音效果非常好,絕對是使用高檔建材。

我們入住的房型是行政套房14坪 ($20800/日),一進門有個小櫥櫃,Combi的 消毒鍋在這兒,另外這邊入住有免費提供電動跟手動吸乳器,看媽媽習慣使用哪種,懶人如我當然用電動比較順手XD 個人私心喜歡Avent的。

櫥櫃下面有TECO的雙層冷凍冰箱,這冰箱規格應該也是比其他月中厲害了。

14坪的空間真的非常寬敞舒適,面對敦化北路的林蔭大道,覺得真的比蜜月還要悠閒舒服(忽略剖腹傷口跟脹奶這件事的話….)

既便外面常常車水馬龍的,也覺得是一種很美的風景啊。尤其有陽光的日子,灑進房內的光線,真的會讓人幸福到不好意思~(不好意思什麼啦)

這座沙發椅老公超喜歡,常常賴著就不想離開了XD(到底誰在享受啦)。這房間真的比家更有家的感覺,好溫馨好喜歡~

這間行政套房有附nomi的安撫椅,我常常會把寶寶放在安撫椅上面,然後連拍800張照片,哈哈哈。對,我已變身曬嬰魔人,快沒朋友了。

這間房間更令人驚喜的是,有一間獨立的更衣室還有浴缸,浴缸真的就像歐美影集那樣! 我當初一看到內心就在尖叫啊,滴上有機精油泡澡,真的享受極了。不過泡最多次的其實是老公!

每層樓都有公共茶水間,像公司那樣XD 有電鍋微波爐飲水機等等。可以自行加熱食物囉。

這邊各個角落、空間都極富設計感,有許多藝術品點綴空間,不只硬體設備夠強,空間設計也是相當不馬虎,讓產婦身心靈都獲得照顧是最大的目的吧。

月子餐則是由人之初在內湖的中央廚房製作,再配送到兩館,一天會有五餐,三餐之外還有兩餐點心,這邊的湯品很厲害,果然如網路分享的,愛喝湯的我真的餐餐都喝光,菜可能會剩,但湯絕對全部灌好灌滿。

點心常常也會配著彌月廠商送的試吃品,真的是賺到了XD 這段時間吃了好多好吃的甜點跟油飯。

餐點可以依媽咪口味(挑食程度)做調整喔,我怕太油膩跟有一些菜不吃,餐點就會特別避掉跟調整。

除了制式的三菜一湯月子餐,這邊菜色也多有變化,會有粥啊麵線什麼的交替,羊肉麵線真的超凹凹好吃! 我不特別愛吃羊肉的人,但當天的麵線我全吃光唷! 入住將近20天,菜色都沒有重複過。

接下來就是討論度高超的「Happy Day」啦。每週一下午的「Happy Day」,有特殊的美食或是米其林甜點讓媽咪開心一下,好像也是來自他們集團下的餐廳吧!?

米其林的祥雲龍吟布丁跟茹絲葵的牛肉三明治,竟然連老公也有一份,真是被他賺到啦。每次收到不一樣的餐點都忍不住灑花旋轉(然後拍照上傳 哈哈哈)(對啦我虛榮)

對了,如果用餐時間在休息,可以按「勿擾鈴」,餐點就不會送來房間喔,等想吃的時候再打電話給櫃檯,會加熱好再送來,這服務….簡直貼心的過份。所以我錢花得心甘情願哪。

吃喝玩樂(誤)介紹玩了,該來提一下比較專業的部分了。XD

這邊天天都有不同科別的醫生來巡診喔,星期一是小兒科醫師、星期二是物理治療師、星期三婦產科、星期四小兒科會再來一次、星期五中醫,醫療後送醫院是台北長庚。

 以為飯店級服務只有這樣嗎? 這邊一樓有一個SPA館,(對是館,不是一個房間而已),叫做Exhale Spa,除了服務這邊的媽咪,也有對外營業喔。

Exhale Spa使用有機精油大品牌AD VITAM,這裡所有房間的沐浴系列也是這個牌子喔。

當初簽約業務有送好禮五選一,我選擇足底舒緩按摩($2000),畢竟懷孕以來腿部水腫的嚴重,超不舒服的。按摩後果然輕盈許多。另外也有多送洗髮跟基礎身體SPA。

我在這邊要感謝人之初的天使護理師們,這20天我學會了怎麼幫寶包洗屁屁XD 還有洗澡、曬屁股等等,每次遇到寶寶大哭,怎麼做都不對時,一通電話打去嬰兒室,護理師就像天使般降臨救援,好想把護理師帶回家啊(誤)。

入住心得非常滿意,雖然人之初的費用真的超凹高、離捷運有點遠,然後價格超硬,沒什麼議價空間,但這段時間的體驗,覺得有獲得等值的服務,我產休後會努力賺回來的XD

每個人考慮月子中心的點都不一樣,畢竟是產後第一個家,媽咪們多花時間爬文參觀,希望大家都能選擇到自己想要的喔。

在〈五星飯店規格、專業醫護照顧 小細節都不放過的「人之初產後護理之家敦化館」〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *