鳳梨酵素

幫助消化、又能消腫!「鳳梨酵素」幫助人體好處多!(上)

鳳梨不僅是一個具有豐富營養的水果,但更重要的是鳳梨當中又有對於人體非常好的鳳梨酵素!鳳梨酵素對於人體保健是眾人皆知的,除了能夠幫助人體食物的消化,還能夠有抗發炎的效果,這麼棒的食物一定要讓大家知道!本篇文章特別整理出鳳梨酵素對人體的保健效果,繼續往下看吧!

鳳梨酵素是什麼?

鳳梨酵素是存在水果鳳梨當中的一個物質,但並非只是單一性的物質,而是綜合性的。鳳梨酵素存在鳳梨汁當中,甚至在鳳梨植物的莖當中也有發現鳳梨酵素。鳳梨酵素本身是一種消化酵素,能夠分解蛋白質,再加上鳳梨酵素在人體胃及小腸環境中都能夠持續具有活性,因此對於人體改善消化不良都會有優異的效果。除了消化之外,鳳梨酵素也能減緩人體發炎的效果,因此許多人在手術後及運動損傷後,都會食用鳳梨酵素來調理身體。

鳳梨酵素功效一:改善消化

鳳梨酵素當中具有分解蛋白質的功能,因此如果食用較多的蛋白質物質,就可以透過食用鳳梨酵素來加強人體的消化吸收,避免腸胃的消化器官因為需要分泌較多的消化酵素而過度做工。鳳梨酵素用於幫助消化,建議在飯後服用,在進食後再服用鳳梨酵素,可幫助人體在消化上更順利。

鳳梨酵素功效二:術後抗發炎及消腫

鳳梨酵素是許多人在手術後補充調養的優良物質,根據目前的研究表示,曾有一個會陰切開術的婦女,每天服用4次40毫克的鳳梨酵素,只要持續服用3天就能顯著發現傷口紅腫有減緩,發炎及疼痛感也有改善的需求,有服用鳳梨酵素組別相較於沒有服用鳳梨酵素的組別,高達9成有服用鳳梨酵素的受試者都有明顯的舒緩疼痛效果。而另一個白內障手術研究報告也指出,若在開刀前2天,服用40毫克鳳梨酵素,每天4次,直至術後5天,對於降低眼睛術後發炎的狀況也有明顯的好處,因此大部分的人就斷定鳳梨酵素能夠幫助術後的抗發炎及消腫的作用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *