鳳梨酵素

幫助消化、又能消腫!「鳳梨酵素」幫助人體好處多!(下)

鳳梨酵素好處多多,不僅能夠幫助人體消化吸收,竟然還可以抗發炎、消腫!鳳梨是一個非常好取得又甜美的食物,許多人都喜歡它甜甜又帶點酸的口感。但其實在鳳梨當中,還有許多豐富的營養以及能夠幫助人體的功效。接下來,就來繼續看看鳳梨酵素對人體的功效,一同了解這個在生活中非常好取得的高優質食物吧!

鳳梨酵素功效三:舒緩退化性關節炎

鳳梨酵素對於抗發炎及消腫有良好的作用,對於退化性關節炎也是有一定的幫助。根據2006年重度退化性關節炎的研究報告指出,每天服用800毫克的鳳梨酵素,相較於沒有服用鳳梨酵素的患者,鳳梨酵素雖無法顯示改善退化關節炎的狀況,但對於病況具有舒緩的效果。而退化性關節炎的輕度與中度患者,每天服用500毫克鳳梨酵素持續4週,連續服用16週後,與最之前關節炎的狀況相比,疼痛、僵硬、活動度都會有明顯的改善。

鳳梨酵素功效四:緩解鼻竇炎

慢性鼻竇炎的病症原因,是因為鼻黏膜受感染而引發的長期慢性發炎,這樣的問題會造成時常流鼻水、鼻塞、頭痛、臉部疼痛等症狀。根據德國的流行病學研究針對急性急性鼻竇炎患者的結果發現,有使用鳳梨酵素治療者,對於病程上有縮短的效果,並且能夠更快從疾病中復原。這個研究結果也顯示,鳳梨酵素具有幫助鼻竇炎狀況緩解的效果。

食用鳳梨酵素的注意事項

鳳梨酵素的補充對於一般人來說,大致上都是非常安全的!不過,還是可能有少數的人群食用鳳梨酵素時,有會有噁心、嘔吐、腹瀉、過敏反應、不正常出血等的狀況。面對可能發生的問題,建議若是孕婦、有出血問題的人、高血壓、肝臟疾病或腎臟疾病的人,要避免吃鳳梨酵素,尤其有服用抗凝血藥物的人,更應該避免食用鳳梨酵素。鳳梨酵素雖然對人體有一定的幫助,但若有疾病在身,還是建議與主治醫師討論是否適合搭配鳳梨酵素進行療程,諮詢專頁醫師的建議。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *