大安區產後首選 馥御產後護理之家

大安區產後首選 馥御產後護理之家

一張含有 室內, 牆, 床, 地板 的圖片

自動產生的描述

我在懷孕前期就開始尋覓月子中心了,不應該說是在準備懷孕的三年前我就開始做功課了~我做過無數的功課,當然我不在這裡說別家壞話~只是客觀地分享我做功課的內容~

一開始設定的目標就是交通方便,假如找了一家交通不方便的,會搞翻自己;而且,我們也希望雙方長輩要來看小朋友的時候,不需要舟車勞頓地奔波。

後來我們設定範圍在台北東區附近的月子中心,選出我們心中的候選名單。

我們陸續參觀了育璽產後護理之家、英倫產後護理之家大安館。

首先放棄的是英倫。雖然價格很高,但不得不說他家的硬體很新、而且房間內還有超棒的按摩椅,英倫是自己獨棟建築,也是名人主播侯佩岑在那邊做月子的地方~一堆名流感覺很當檔~

地下室有自己的廚房,嬰兒室在一樓,非常寬敞,有面很吸睛的觀賞櫥窗、大廳光線明亮,裝潢感覺氣派。接待人員拿出平板很專業地一一為訪客介紹環境和專案內容,過程中都是面帶微笑有條有理地敘述著,但似乎就有點生冷。附近也有捷運可抵達,但它是位在文湖線六張犁站附近的基隆路上,下捷運後要過馬路再走五分鐘,對我們來說交通不太方便。

另外,他們的照護人員並不全是護理師,有些只是保母而已;再者,雖然英倫標榜月子餐是自家廚房當天現煮,煮完馬上送上來,但經詢問後,每天供餐時間還是固定的,媽媽不能指定時間。換句話說,假如媽媽不在那段時間立刻吃的話,之後還是得加熱或者就是吃涼掉的月子餐,所以感覺起來這樣和與外面月子餐業者合作好像也沒有太多差別。

育璽是很老牌的月子中心,就在敦南誠品對面,身邊的朋友好幾人都住過,他們都是給予正面評價,甚至有人兩胎都是在那邊住的。不得不說這間有吸引人的地方,尤其是他們醫護比超高、又可以從房間看到整排綠樹的安和路,心情應該會很好~

但是找月子中心其實也很靠緣分呢~

某次看見ZARA樓上,有一家月子中心~馥御產後護理之家!沒想過在這個不是逛街、就是商辦的區域也有一家月子中心,不過因為它新成立不久,所以網路上找不太到什麼分享文章,但想說既然經過了,我們就預約參觀試試看囉!

整棟大樓大多屬一般公司行號,電梯搭到九樓後,左手邊就是馥御,而右手邊則是一間整形診所。

馥御的照護人員全部都是護理師﹝不過醫護比沒有育璽這麼高﹞,而且將大家的證照放在非常顯眼的地方,裡面有長庚科大的副教授作指導,大多護理師也都是從長庚科大出來的,感覺上在專業度上有一定的要求和系統,出自同門應該彼此會比較熟悉吧。

另外,是房間設計,和其他間月子中心相比樸實很多,沒什麼華麗的過多裝潢,甚至可以說很普通(但我需要的其實很簡單)。我認為有一些設計羅馬柱或凹凸雕刻之類的線板,或是有簍空設計的床板,無法清潔到這麼詳盡,若沒有天天仔細一一打掃,一不注意是很容易積灰塵,甚至累積髒污細菌在上面。

既然選擇住在月子中心,最重要的就是健康休養,過多的裝潢,也不能吃呀!除此之外,最特別也是我們很喜歡的地方在於,在房間床鋪和房間門中間有設計一個勿擾門,這個拉門好處就是我們在休息時可以把拉門關上,阿姨送餐時將餐點放在中間玄關即可,不會打擾到裡面休息的人,吃完的餐點也是直接放在拉門外的玄關,很方便;或是在擠奶、親餵時,也可以把拉門拉上,若護理師或是另一半開門進來時也不會走光。

一張含有 牆, 室內, 床, 臥室 的圖片

自動產生的描述

↓打開房門後,會先經過浴室、玄關、勿擾門才會到房間

哺乳枕~基本加大床~大型衣櫃應有盡有~不怕代大型待產包近來沒地方可以放

一張含有 地板, 室內, 牆, 天花板 的圖片

自動產生的描述
一張含有 室內, 牆, 地板, 床 的圖片

自動產生的描述
一張含有 室內, 地板, 牆, 天花板 的圖片

自動產生的描述

↓玄關可以擺放消毒鍋、擠奶器、還有各種茶飲和月子餐

一張含有 室內, 凌亂 的圖片

自動產生的描述

↓房間有一張書桌和電視

窗簾可以用遙控的,坐月子的時候還可以看到外面的好風景,真的是身心舒暢啊~而且可以遙控坐在床上媽媽就能自己操作了實在很方便呢~

一張含有 文字, 室內, 電子用品, 遊戲 的圖片

自動產生的描述

餐點方面,馥御沒有自己的廚房,搭配的月子餐是玉膳坊與萌寶貝,媽媽可以隨時吃厭了一家,再換另一家。以我做功課這麼多年的經驗來說,玉膳坊是走清淡路線,幾乎沒啥調味,但食材比較扎實和講究,沒有任何加工食品,食器也是完整無缺的瓷碗,餐點保溫效果不錯,缺點就是他的青菜都切得碎碎的,已經沒啥口感了~而萌寶貝口味比較重,比較像是外面可以吃到的餐點。

我最後是在馥御和育璽兩間做抉擇,最後選擇的是前者~

首先來說,馥御的位置很棒,就在忠孝敦化站二號出口出來走幾步路就到了,中間會經過屈臣氏,有需要什麼衛生用品﹝例如媽媽生完後開始需要各種衛生棉墊﹞都可以順路買上去,這邊也剛好有忠孝敦化站唯一的電梯直達捷運站,不用走樓梯。

這附近有一堆東西可以吃,忠孝東路到市民大道中間都可以覓食,超方便(雖然現在也有胖達拉)。如果媽媽在月子中心無聊了也可以偷溜到樓下ZARA放風一下~

一張含有 文字, 建築物, 室外, 自動販賣機 的圖片

自動產生的描述

然後馥御的護理師人感覺都超親切的,隨時隨地都像是家人朋友一樣地關心我們。例如泌乳上有問題,他們也會進房間親手幫忙媽媽推奶、教導注意事項;如果媽媽有什麼狀況或是需求,也都有謹記在心,並且在交班的時候傳達下去,後面接班的護理師也會跟媽媽回報。

曾經看過有位媽媽說,每天每班的護理師都會跟我們主動回報指數;還有曾經發現小朋友脖子的皮膚容易卡垢,也提醒護理師在洗寶寶的時候幫忙多加留意,這個也的確落實了;其間,媽媽曾經一早覺得喉嚨有點卡卡乾乾,連續三天,護理師也都主動關心媽媽的狀況。而且他們都會觀察小朋友的習性氣質,且隨時與我們分享﹝例如小朋友半夜睡覺的狀況、或是肚肚氣很多,提醒我們回家後餵奶要比較密集拍嗝﹞,也常常花很長時間在房間親自跟我們講解一些新手爸媽的知識;以及如果當天母嬰同室較久,也會主動進來房間觀察小朋友狀況。當然,馥御也有一些媽媽教室的課程,雖然不像其他家有什麼瑜珈課,但是這裡也有寶寶按摩課、手做寶寶玩具和媽媽營養課程等等,我們覺得都超級實用;還有就是寶寶游泳課~

這邊也來和大家科普一下這裡的基本服務~

產後護理

特約前台大醫師(小兒科、婦產科)定期診視

聘請專業瑜珈老師,指導產後骨盆運動、調整體態

照顧人員全部都是護理師

餐點由營養師調配

寶寶護理

新生兒身體評估

臍帶護理

母乳哺餵

沐浴清潔

寶寶游泳

媽咪照護

傷口護理

乳房護理

母乳哺餵

營養指導

新生兒照護指導

房型及設備:

一張含有 地板, 室內, 牆, 臥室 的圖片

自動產生的描述

↓浴室有暖風機,產婦在洗澡前可以先讓房間溫度提高

一張含有 室內, 地板, 牆, 窗戶 的圖片

自動產生的描述

馥御有兩位小兒科兼泌乳顧問:毛心潔醫師和翁少萍醫師,分別在禮拜一和禮拜五醫師視診小孩時可以請教泌乳方面的問題。

毛醫師非常有名,有朋友的同事還特地去到他的自費門診請教泌乳方面問題;翁醫師是非常親切,會直接不厭其煩地幫忙媽媽調整親餵姿勢,受益良多。

馥御的硬體設備已經很足夠了,軟體上更是無可話說,不論是產後媽媽照護或是寶寶起居生活,都是一百分!而且可以感覺到那是一份出自真心的關懷,而且即使從月子中心畢業後,也不用擔心~

其實參觀完了以後~我最大的感觸不是硬體有多好月子餐有多棒等等訊息~

而是在過程中我觀察到的互動溫暖感覺~參觀之間有遇到好多麻麻剛好有問題想請護理師協助或是衛教問題,你可以非常明顯感覺到護理師真心誠意地在處理媽媽們的問題,儘管媽媽們已經解決了問題,護理師還會再關心說需不需要再到房間去協助媽媽~

因此這份“過多”的關心,完全讓我覺得他們的用心程度到哪裡~不是一般來說你感覺硬體很棒設計很高檔,但照顧你小朋友的人很不用心的話,哪一項更為重要呢~是吧!

況且貼心真的需要靠口碑才能知道了~

感覺在這邊做月子真的很棒!而且看到許多媽媽都說如果之後有任何狀況,可以隨時打電話回去嬰兒室求救,或是可以在 LINE 群組裡請教,天啊~這麼好的﹝售後﹞服務哪裡找啊!

真的很感動…我真的超期待可以入住的時間了~

馥御產後護理之家

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *