+123 456 4444

專業、愛心、用心、耐心的優質照護「安心圓安和產後護理之家

大家都說懷孕是女人最幸福也最美麗的時刻,雖然懷孕期間會有一些生理上的變化,但卻是媽咪與寶貝最珍貴的時段,也是為人母才能有的深刻體會。而我在懷孕期間算是非常順利的,沒有太多身體上的不適,家人親友的關心與照顧,再加上老公的體貼,我的孕期可以說是非常的開心,我非常珍惜懷胎10月與寶寶相處的時間,也每天都讓自己保持非常愉快的心情。當然我也非常的期待與寶寶相見,隨時準備要成為一個稱職的母親。

新手媽咪是非常需要做足心理與生理上的準備,因為面臨新生兒的降臨,很多時候實際情況並不像我們想像那樣簡單,媽媽生育是生理上的自然程序,但在寶寶出生後的一段時日,媽咪們乘載10個月辛苦懷胎的身體是必須經歷一段時間才能完全復元。

但就已經生育過的姊妹們分享,事實上,身體可能需要一年時間才會完全回復到懷孕前的狀態。不論是自然生產及剖腹生產的媽媽,在整體復元過程而言,會經歷多種因素影響,包括您的整體健康狀況、營養吸收狀況、疲累狀況及承受的壓力程度。這種生產過後身體和器官復原的特殊時期,大約需要6到8個月,所以這就是坐月子,而且這段期間的調養相對重要。

對於要如何做好月子恢復到懷孕前的狀態,以及對於新生兒的照護,我選擇了讓專業的月子中心來協助我產後即將面臨的重大任務,我非常明白孩子在肚子裡是一回事,生出來的時候我和先生將面臨人生的另一個篇章,一切都需要重新去適應,為了不要手忙腳亂,又要能夠透過專業團隊指導與細心照料,並且協助我學習照料寶寶的相關知識,我選擇了安心圓安和產後護理之家來度過我30的天的月子生!

安心圓安和產後護理之家是位於台北市仁愛誠品商圈,位置算是在台北市的精華地段,交通便利且機能性非常好,5分鐘就能到忠孝敦化捷運站,周邊也有7-11以及一些美食,所以便利性極佳。

與安心圓簽訂轉介的醫院都是在5分鐘可以到達的路程,這樣的醫療資源網真的讓我非常的安心與放心。

產後護理之家最重要的當然是對於母嬰方面的照料,安心圓產後護理之家針對整體環境安全都非常注重,嚴格掌控進出人員,確保媽媽與寶寶安全性,館內也都符合消防安檢與建築法規,並且取得營業與使用執照。

●關於寶寶的照護

護嬰比例

所謂護嬰比例簡單來說就是指月子中心護理人員和照顧寶寶的比例,等於平均每個護理人員照顧寶寶的數量,照規定來講月子中心的護嬰比應為1:5,而安心圓安和產後護理之家有時候還更低唷!這樣能確保每位寶寶都能得到妥善的照顧,這也是非常重要的!

透明照護不關窗

為了讓媽咪們更放心能夠隨時看到寶寶,嬰兒室採24小時不關窗透明照護模式,可以隨時觀看到專業的護理人員照顧寶寶的情況。

寶寶健康評估

嬰兒室的護理師每天都會將寶寶的生理狀況作完整記錄,且每周小兒科醫生都會固定巡診確認寶寶的健康狀況。

感染控制防疫獨立空調

安心圓安和產後護理之家有專業護理的嬰兒室,使用獨立空調,對於感染控制,謹慎把關,降低交叉感染機率,且嬰兒室更配有獨立消毒隔離室避免傳染

專業檢測儀器

有專業的黃疸指數檢測儀,針對新生兒容易有黃疸症狀,能夠隨時監控新生兒黃疸指數。

一對一寶寶視訊鏡頭

每個嬰兒床的上方都有設置一個獨立鏡頭,讓媽咪們可以和寶寶採一對一視訊,不但可以從房間內的電視頻道觀看視訊外,家人也可透過智慧型手機、平板電腦、筆電、桌上型電腦觀看到寶寶,只需要登入視訊網站輸入帳號、密碼後,即可觀看寶寶即時影像,對於沒有辦法來探視的長輩們也能有足夠的參予感一起分享喜悅。

寶寶照護與衛教課程

對於新手父母要面對新生兒的照護一定是手忙腳亂,安心圓的專業護理人員會一對一教導媽咪有關寶寶照顧、寶寶沐浴、哺育母乳之相關知識,讓新手媽媽能銜接之後照顧寶寶的生活 。

●關於媽媽的月子照護

產婦產後照料

產後媽咪的傷口需要定期換藥,護理師每日都會進房協助確認媽咪傷口恢復情況並且換藥,也會協助教導使用束腹帶,還有媽咪們的重要任務哺餵母乳,真的是非常需要人員協助給予正確的觀念一級技術指導餵奶姿勢!另外房間內都會提供專業的電動吸乳器供媽咪們使用,護理師還會很貼心的提供月子期間及滿月時各階段的一些衛教知識。

安心圓安和產後護理之家不僅僅是月子期間的照料,連月子期滿畢業回家後都還能接到護理師的關心問候,也能像護理師諮詢其他育兒相關專業資訊,這樣的照護延續,真的是備感窩心!

安心圓安和產後護理之家櫃台接待人員都非常親切,從門口進入就能感覺整個空間是非常的寬敞且明亮,雖然沒有像其他的月子中心那樣富麗堂皇,但整體的裝潢與設計也能說是非常的高雅大方。

公共區域都規劃的非常舒適且貼心,配色也是很舒適簡約,木質的點綴裝讓整個氛圍多了些溫暖的氣息,且很多方便就坐的沙發,當初我參觀的時候已經肚子很大了,真的是走幾步就想坐下,所以看到沙發真的就覺得很暖心。

館內裝潢高雅大方,簡約舒適,擺設成列都非常的工整,沒有太多餘的裝飾,使整個空間感覺非常寬敞!

整個空間都非常的舒服,這邊可以當會客的地方,安心圓有時候也會安排一些專業的講師協助上媽媽課程。

我覺得最開心的是後就是洗頭了,安心圓安和也設置了專門給媽咪們洗頭的美髮服務室,以前人都說生完小孩一個月不能洗頭怕著涼以後犯頭痛,拜託我這及腰長髮,一個月不洗根本會變鹹菜乾,這個美髮服務真的是我的大救星,除了洗頭時按摩的力道非常足夠外,洗完不用自己吹頭髮,真的是很享受!

接著帶大家看看安心圓安和給媽咪們入住的房型部分,依照房間大小坪數不同一共有四種房型,分為大、小VIP房、標準房、一般房。

而VIP房型會有一些轉屬配備,其餘每房皆備有:全室採門禁感應管理系統,每房皆備有緊急呼叫鈴2套、42吋LED電視、DVD播放器、小冰箱、保險箱、微波爐、Avent 電動醫療級專業擠奶器、象印熱水瓶、Combi 奶瓶消毒鍋、逆滲透純水器 、吹風機,浴室採乾濕分離、有暖風機與免治馬桶,沐浴保養使用南法香頌天然有機系列 Rampal Latour ( 歐巴.拉朵 ) 產品,全室無線寬頻上網。

且房間每天都會提供哺乳衣2套給媽咪換洗用,並且每日做房間清掃,定期更換寢具跟消毒。

●大VIP房 坪數10 ~ 11 坪

特殊配備有Combi 電動餐搖椅、Sharp 空氣清靜機、專屬體重計,且有24小時專屬平面停車位可供使用。

一進門就看到整個大景觀採光玻璃讓整個房間都充滿光線,真的是非常讓人心情遼闊,超級漂亮的!

房間採光真的是產後媽咪們最需要的一個重點,要知道每天都要關在房間裡擠奶餵奶,看寶寶打嗝吐奶把屎把尿,真的很容易會崩潰,至少房間裡面光線充足,早上起來才不至於心情鬱悶,避免產後憂鬱症,而且陽光灑進來偶而靠在窗邊曬一曬對身體也是挺好的!

大VIP的廁所是我最喜歡的,真的非常遼闊的感覺,要不是我已經當媽了也還有點羞恥心,真的很想簾子全開洗澡!

●小VIP房

8.2 ~ 8.7 坪 特殊配備有Combi餐搖椅、Sharp 空氣清靜機 、專屬體重計

小VIP的空間也是蠻步錯的,方方正正,雖然是半窗但也是一整片的,所以光線也是非常的明亮!

●標準房

坪數7.1 ~ 7.7 坪 

標準房的空間就比適合夫妻倆,若有大寶的媽咪們可能就會覺得比較擁擠,不過房間部會因為大小坪數有差就少設備,一樣都是非常齊全的!

●一般房 

6.5 坪 

一般房間是最小的房間了,不過空間感也是還可以的,基本上安心圓安和的所有房間光線都是非常明亮的,而且樓層夠高所以是也挺好。

坐月子最重要的還有月子餐,因為月子期間不但要飲食均衡還要控制熱量,不然補過頭媽咪的身材可是很難再恢復啦!安心圓安和產後護理之家館內有設置獨立廚房,每日使用新鮮食材,當餐現煮,而且餐點都是經過營養師精心調配設計出來的,針對媽咪們產後所需的營養做溫補,且餐點是可以客製化的,比如說有媽咪是需要全素食的餐點、奶蛋素食餐點、不吃牛不吃內臟之類的,都可以跟廚房告知做調整。

每一餐都當餐新鮮現煮,並依照當季食材來調整,完整地保存食物營養,而且都是熱騰騰的餐食,真的非常棒!平常也有提供養生茶、杜仲茶、泌乳茶、生化湯、紅豆水之類的熱茶飲讓媽咪們吃的營養健康也能好好養奶給寶寶們喝唷!

在安心圓安和產後護理之家的30天真的是非常棒,有專業貼心的團隊協助我的月子期間,讓我輕輕鬆鬆做好月子!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *